Ветерком-пареньком

Ольга Анатольевна Медведева
Я тебе - ни отец и ни мать.
Я - бродяга свободный, я - ветер!
Нету стран для меня, нет столетий.
Нету званий, чинов и наград!

Я не строю дворцы из песка.
И воздушные замки не строю!
Это планы - Бога-творца.
Это происки вражеской хулы!

Для чего же я призван в тот мир,
Где сражается чёрное с белым?!
Я из искры - раздую пожар.
Если надо, смогу и другое!

Ты сегодня подставил лицо
Ветерку, не заметив чужое!
А оно уже за спиной
Примеряет твоё - родное!

Что ты ценишь: лесть или честь?
Ты готов правду знать иную?!
Как огонь огню всегда рознь,
Так и ветер ветру - не ровня!

Я сегодня к тебе ветерком,
Пареньком - без отца и без рода!
Ну а завтра смотри, подлецом
Ветер не был, и быть - не может!