Взгляд тополя

Николай Неспешин
Старый тополь далеких времен
Странно смотрит  на новые ритмы,
Модерновым двором  удивлен,
Он печален и хочет воскликнуть:
Ну куда вы несетесь, друзья,
Средь высотных бесформенных зданий,
Неужели совсем уж нельзя
Жить в гармонии дел и мечтаний?

Он склонился к асфальтовой мгле,   
Пережил не одно поколенье,
Знал эпоху – на этой земле
Было тихо, без столпотворенья.

Не вернется она, и не жди,
Суетливому миру угодно,
Чтоб вращалась вся жизнь посреди
Аномалий людских и природных.

Искрой веры наш тополь живет,
Мудрость - спорит, иначе считает,   
Листья–знаки  готовит он год,
К душам в мире потом направляет.   

2019 г.