День Валентина

Сергей Ткаченко 333
Слова тусклым мерцанием свечки,
поведают, зачем на пулях насечки.
Основой всему автомат Томпсон,
выстроивший ребят в ряд. Не сон —
семеро падают от двух ряженых,
Нет живых, вместе с тем раненым.

Пуль хоть жри! Насыпали гречки,
из труб нарезных. В этом осечка.
Одного взяли, да молчал он,
а с резьбой совпал патрон,
тех двух дул у него найденных,
с коих жизни были украдены.

Информации не была утечка,
о том, кто в кого тогда палил,
да и быть может не узнали,
будь на пулях лишняя насечка.


14.02.1929