Изборск

Эдуард Шарипов
Поблекло всё -
Леса, поля -
Потухли сини небеса -
Всё упрощает камень-крест -
И, так, земное, всяк окрест -
И голос сник -
И тяжек миг -
Но, ты, гонец -
Себя истец...

Всё упростилось до нельзя -
По склону лет душой скользя -
Прощаюсь я с дорогой строгой -
Церквушкой белой и убогой -
Всё было, будет -
Чуть, не в такт -
Цветные мёртвые стоят...