От подстанции к подстанции

Маджнунъ Аль-Хазред
о том, как электрик получил сильнейший удар током, но не покинул рабочего маршрута, а отправился голосовать (?) на другую подстанцию

Последние записи в его дневнике, который он всегда носил с собой:

***
"Если на ночь заткнёшь себе жопу бумажным шариком, пропитанным бальзамом "Золотая Звезда", то запомнишь происходящее во сне во всех подробностях".
***

"Я вниз по полусгнициям ржавелым, сходил, сжимая вервия узлы. И, дали освещая, между делом, смотрел, как мыши прячутся в углы. Зачем, зачем я в старый ход спустился, а это что за тряпки на земле? И что в нору утягивает крыса? Тошнит, мне плохо, вер-лер-лер-лер-лееее".

***
"Под навесом из синего пластика я прилягу на левый бок, и найдут меня. Ноги, как свастика, рот открыт, да простит меня бог".

***
"Оставь доверенность мне, чтоб волосовать,
Хотя, склянкостроительный завод
давно уже не в самой лучшей форме.
Я сотню лет, как перебултыхарь
Трудился там,
Ударникам под стать.
А нынче буду править.
Водомать!
Не сомневайся.
Склянки, - бзынь!
Ломай кровать,
Сегодня кормом-прахом
С буквой "ять"
Мы
всех твоих детей-коней
в воде накормим!

Ты помнишь, как в избе соседней, в пыльный год
Немая женщина,
наряженная снопом,
Нгуму приютила?
Забыла?
И вот, там кто-то порывался встать на стул
И с высоты вертеп на полароид сфотать,
что разрешил Мужчина-Пурпосфулл,
Но запретила Женщина-Девотед.

Как знать, зачем в резиновых ботинках
Я медленно в подстанцию иду.
Мне равно дороги и Глинин и Суглинкин
Я их не променяю на еду.

О, я поднаторел
В торговле речными камушками
И рафией.
О, вскорости я и зубами вниз
Расти стал.
И бегал средь вещей
С метёлкой из хвощей.
Со старой нашей фотографией.
Но ты сказала:
Другие люди, только посмотри - работают и учатся прилежно.
А ты, глаза б мои тебя не видели, умри, - работаешь и учишься прилежно".


Далее в блокноте ничего нет, дневник приобщен следственными органами к вещественным доказательствам, поскольку записи в нём косвенно свидетельствуют о делирийном состоянии покойного.