Осенний миг

Виктория 75
В солнечных бликах искристых лучей
Льётся вокруг разноцветною змейкой,
Листьев опавших  в движенье ручей:
Осени почерк на нём, чародейки.

В этом движенье порывы  ветров:
Слышится страсть в них, борьба и усталость.
Из Поднебесья доносится зов:
Времени, кстати, осталось так мало.

Лист одинокий последний слетит.
И в реверансе, игриво прощаясь,
Увековечен художником миг:
На полотне взгляд осенний в печали.

24.10.2019