Туман

Вера Сок
Белым облаком
По-над городом,
Словно скатертью
Бахромою вниз.
Пенным обликом,
Будто домиком,
Туман утренний
Над землёй повис.

Он повис, висит,
Как желе дрожит
И не падает,
Как привязанный.
Весь народ глядит
На тот дивный вид,
И всех радует
Образ сказочный.

Ах, как чуден мир!
В высоту и вширь,
И куда не глянь -
Красота в глаза!
Пой, душа, псалтырь,
Попадёшь на пир,
Славит пусть гортань
Божьи Чудеса!

23.10.19.