Дело к полуночи

Людмила Серегина -Розова
Дело к полуночи, тёмное времечко,
Что-то не спится и  давит на темечко.
Слов долетели мне чёрные семечки,
Слёзы невольно.

Надо же, надо же как-то мне выстоять;
Небо дождаться бы чистого – чистого,
Это злой рок моё сердце так выстудил.
Как это больно.

Ночь так длинна, бесконечная тянется,
Может, к утру что-нибудь и проглянется,
Или дурное уже набуянится,
Скажет – довольно.