Осенняя зарисовка

Женис Кукебаев
Так быстро опустели нивы,

И в речке темная вода

Вдоль берегов неторопливо

Бежит до ближнего пруда.

 

Нетерпеливый, резкий ветер

Сорвал листву со всех берёз,

Сквозь тучи солнце еле светит,

Своих не сдерживая слёз.

 

Засохший хлебушек ворона

Нашла, летая здесь окрест,

И у воды, в кустах укромных,

Его, размачивая, ест.