Разговор собаки с человеком

Сергей На Сене
Ты, хозяин пойми, я сказать не могу.
Объяснить не могу так как надо.
Видишь: вою, рычу, а порою скулю,
Нам с тобой, не достаточно взгляда.

Там где был ты уже, там и я побывал.
Там решили, что видно так нада.
Чтоб ногами ходил и руками ты брал.
Ну, а я, чтоб зубами и взглядом.

Ты родился на свет, в человечьем нутре.
Мне достались хвост, лапы и уши.
То,что должен забыть, всё подтёрли тебе.
Я ж, молчанье лишь лаем нарушу.

В прошлой жизни у нас, было всё пополам.
И к спине мы стояли спиною.
Я тебя прикрывал, ты меня прикрывал.
Укрывались шинелью одною.

Но в одном из боёв, я тебя не сберёг.
Сам спасаясь от смерти, прогнулся!
Твою спину пронзил очень острый клинок.
Ты из боя домой не вернулся.

Жизнь дожил я и умер в постели своей.
И на небе, так боги решили:
Мол попробуй ещё, мол собакой сумей,
Доказать, что мы не поспишили!