К десятилетью наших кухонных объятий

Арсея
К десятилетью наших кухонных объятий
Мне отпущенье смертоносного грешка.
Сменился паспорт мой с твоей рожденья датой.
Уж дважды. Вот развязочка нашла.

Застала мою бабушку холера
В Одессе. Вера в силу чеснока
(по тем рассказам, что поведать мне успела)
С того невыездного карантина в ней жила.

Но дело не в предании семейном,
Которое Валерий всковырнул,
Не удержать огня без ясной цели.
Какою б паутиной цокотуху ни тянул.

Нет в моем сердце не убил себя поступком:
Я берегла твой образ, отпевая свой удел.
Но, признаюсь, решила будто шутку
Сыграл со мной и дальше полетел.

Хотя садовое сводило неустанно
И Всецарица не давала забывать.
Твой сын в друзьях моих не виделся мне странным.
Не думала, что ты мне доверять

Настолько мог, чтоб всё сжигать былое,
Хоть лучший стих мой о твоей хандре.
А "быть живым" со мной чего-то таки стоит,
Чудно: в молчании твоем есть место мне.

Если б я знала - ни минутки б не сердилась
И не искала заполненья лжепустот.
Что стало с Иркой, тоже в Чайку превратилась?
Наш примиритель аккуратно эту тему обойдет.