Какое счастье...

Наталья Буканова
Какое счастье путешествовать
По свету ль, в мир другого человека,
В явленье или на планету,
Гиганта, гения, поэта.

Приобретения неоценимы,
Продляют жизнь, обогащают
Сказочно. Себя дают познать
И разобраться в своих

Проблемах, устремленьях,
И вырывая из рутины,
О жизни представленье
Подлинной дают, не мнимой,

Которую навязывают черти
В обличии людей,
Чтоб сделать всех покорней
Обезличинней, в загоны

Разные нас поместить хотят,
Отнять все краски,
Только серый навязав.
Не понимая, что талант

И из него создаст пейзаж такой,
Что позавидует сам Бог,
Прости, Владыка!
Про чёрно-белое кино забыли

Напрочь пастухи.
Шедевров в нём не счесть.
Всех грандиозней чаплиновский гений,
Сумевший цепи разорвать, какие и не снились.