Сегодня снилась мне Лолита

Арсея
Сегодня снилась мне Лолита, что Милявская.
(На этот раз не Сталин, не Филипп)
Пусть к снам я отношусь, как к просто басенкам,
И только время иногда раскроет финт.

Но снилась она с мамою своею,
У той была какая-то печаль.
Я чем-то помогала яркой деве,
По мелочам, меж делом, невзначай.

Был яркий сон, и сильные эмоции.
Фигура мощная талантливой души
Металась с непонятными вопросами.
Как очутилась я? Полегче что спроси))

Проснувшись даже заглянула в википедию
Уж там до дедушек разбор ее семьи.
Запомнилось, как в грустной киноленте,
Что папа эмигрировал, а мама нет. Увы.

Так и ушел бы сон в виденья прошлые,
Если б вчера загранник мне вручили,
Но получилось лишь сегодня. Вдруг в киношку,
Что там же рядышком друзья сопроводили.

А там Одесса, те же годы, несомненно,
И тема эмиграции, последствий для родных.
Вдруг вспомнилась причина увольнения
Из "Украинконцерта" Аллы Дмитриевны. Стих

Родился сам собой, от невозможности разбора
Подобных совпадений и стечений. Я сдаюсь.
Я просто наблюдаю, пересказываю снова.
Всё то, что в снах и в жизни толковать уж не возьмусь.

Я пожелаю примирения народам,
Я пожелаю примирения семье.
И может быть, когда-нибудь откроют
Зачем такие сны идут порой к мне.