Трамвай

Алан
В этаноле, спасающем сердце от голода,
Не разводится калия гидрофосфат.
От огромного, жирного, наглого города
Остаётся трамвай, погружённый в асфальт.

Лишь под утро бродячие псы серебристые
Покидают могучий рогатый чертог.
И на дно опускается туша ребристая,
Словно пасть, разевая приборный щиток.

Мне пора. Сколько цену свою ни удваивай,
Я достаточно долго тебе прослужил.
Потому что ведь я - не водитель трамваевый,
А всего лишь последний его пассажир.