В глазах у осени...

Ильдар Законов
В глазах у осени
Пустота,
Как лето не смеётся,
Из лужи смотрит на тебя,
Дождями с неба льётся.
А у кого-то первый снег —
Зимы холодное начало.
Ворчание
И грусть коллег,
Что отплывают от причала.
Нам всем придётся отплывать,
Не вешать нос —
Приказ,
Что отдаёт природа-мать,
Так просто,
Без прикрас.
Чего-то, может, не успел,
А кто успел,
Скажи?
Не переделать нам всех дел,
И годы
Не важны.
Для рек времён,
Важна лишь суть,
А не детали мелкие.
Поэтому не обессудь,
Что пустота
За стрелками.
Не удивляйся ничему,
Всё было много раз.
И жизни этой
Кутерьму
Запечатлел
Твой глаз...