Салам, шурави

Людмила Георгиевна Худякова
Салам, Шурави!
Как живёшь?
Как дела?
Давно ли закончилась
Эта  война?
Я всё пропустил,
Ничего не успел,
Я заживо  в танке
Когда - то  сгорел..

-Салам, наш  Бача!
Руки, ноги  болят?
И много ль с тобой
Рядом  наших  ребят?

-Ой, знаешь, хватает...
Я здесь не один,
Хватает и  наших, и духов
И тех и других .

-Салам, наш Бача!
Ты такой молодой!
А я постарел,
Хоть мы ровня
С тобой.
Ты в танке сгорел,
Я был ранен -
Спасли.
Меня пацаны
В медсанбат  принесли.
И доктор,. Айболит, Гиппократ,
Не помню как звать -.
Был, конечно  же рад,
Когда я очнулся сказал :
-Шурави, живи, дорогой,
Ещё   долго  живи!!

Давно отгремела,
Затихла   война,
Но память жива,.
Очень ясна она..
Живые с погибшими
Все говорят,.
По памяти  Юными
Видя  ребят.

ЛУНТИК                15.1019