Взгляд назад

Оксана Леонова 90
Суровый взгляд. И брови - в кучу.
Черный подрясник. В глазах - страх.
Снова во снах мне снишься, мучаешь.
И сам как будто бы теперь монах.

От прежнего студента мало, что осталось.
И кисточкой не машешь. Лишь по делу.
И мне так ты и не достался.
Ах, сколько лет я так тебя хотела!

Ах, сколько зим! Да уж одиннадцать минуло!
Вперед меня бежали мои слезы.
И не заметила, как вновь меня продуло.
И где-то позади забыты грезы.

И если раньше я прощенье все просила,
Сейчас себя я ту ... не понимаю.
Сколько же я нервов на тебя убила!
На десять лет придумала страданий.

А молодость уходит! 30 скоро.
Первая любовь не в моде нынче.
Боюсь, что никогда не будет разговора,
В котором не закрыла я кавычек.