А правда бывает колючей

Юлия Зельвинская
А правда бывает колючей…
Вонзается прямо в глаза,
И вкус её горечью жгучий
Способен людей истязать.

Сжимается бедное тело:
Леченье проходит душа.
Но это полезное дело,
Чтоб дальше жить счастьем дыша.

Щипается антибиотик.
Бациллы порока он бьёт.
Придумано много методик…
Любовь же решает исход!

Когда говорят правду нежно,
Немного её подсластят.
А если кидают небрежно,
Она превращается в яд.

Ведь правда бывает приятной...
Когда принимает душа.
А врали зачем? Непонятно…
Отгрызли кусок муляжа.

Быть честными всем нам полезно!
Но надо учиться так жить.
Общаться стараться любезно,
Но главное всё же – любить!