Наблюдения

Раиса-Медуница Вараксина
Женщин "лёгкого поведения" не уважают, что общеизвестно, но замечено,
что женщин "тяжёлого поведения" побаиваются мужчины. Женщины "лёгкого
поведения" легко находят мужчин, легко общаются, легко и расстаются, что часто
устраивает мужчин, не любящих себя обременять узами брака.

А "тяжёлые", они — странные, большого окружения из мужских особей у них нет,
да и подруг близких тоже нет. Они очень избирательны, вообще, к людям, наверное
это эгоизмом можно назвать. Часто они чистюли, до скрупулёзности, всё должно
быть разложено по полочкам, все вещи на своих, определённых местах, и если кто-то
нарушает этот порядок, "тяжёлых" это выводит из себя. Их можно отнести к
пациентам психиатра, но, говорят, что у каждого второго можно найти те, или иные
отклонения от нормы. И что такое норма? Кто определил эти показатели?

Всё относительно: кто-то любит белые брюки, и появление пятна на них выводит
человека из себя, а кто-то любит чёрные, на них пятна не видно, можно долго носить,
считая брюки чистыми. А кто-то любит серые... так, скорее всего, они не проигрывают
в выборе цвета: удобно, не белые, но и не чёрные, золотая середина.

А если любят яркие цвета: красные, зелёные, синие, - это люди, любящие выделиться,
быть заметными по жизни, не только в выборе одежды, а во всём.
Часто у таких хорошо складывается карьера: они на работе себя покажут, выделятся
из общей массы, блеснув знаниями, умом (хорошо, если он, действительно, присутствует).
Такие всегда ладят с начальством, всегда на хорошем счету, они —
сливки общества, так называемые. Плохо это или хорошо? Да не об этом речь...

Говорят, не существует, по большому счёту, определения: "хорошо", "плохо",
это всё придумано для порядка, для управления высших чинов низшими, для удобства
и чтобы хаос не создавался.

Все мы, такие разные, как хорошо, что в природе много красок ярких, —
глаза разбегаются.