Не всем дано с любовью повстречаться

Нина Ганькина
Не гордись особым положением
На крутых дорогах бытия.
Ведь любовь не спросит разрешения.
Стукнет в сердце, скажет: «Вот и я!».

И забудешь обо всех на свете.
Лишь она, и ты. Лишь вы вдвоём.
А душа, как птица на рассвете,
Крыльями взмахнёт и запоёт.

Загорятся радостью и счастьем
Некогда унылые глаза…
Не всегда с любовью повстречаться
Позволяют людям небеса.

Тех она обходит стороною,
Кто в себя без памяти влюблён,
От неё отгородясь стеною,
Лишь самим собою ослеплён.

Кто играет с нею в кошки – мышки,
Ждёт везенья в жизни и удач.
Знает о любви по толстым книжкам.
Глух и слеп ко всякому, хоть плачь.

Путь любви совсем тому неведом,
Для кого она азарт, игра.
Он, гордясь сомнительной победой,
Мёрзнет у потухшего костра.