Недомысленные мысли, 3

Виталий Иванов Книги Стихов
Не вырывай странички свои - не рассыплется книжка!

О Кощее-бессмертном.
Любопытно, что кроме смерти его, о нём почти ничего не известно.

Бесконечность потому бесконечная, что состоит из бесконечности бесконечностей
Бесконечность бесконечна до бесконечности бесконечностью бесконечных и бесконечнейших бесконечностей и не бесконечностей небесконечных конечных конечностей и концов…

У вечности и бесконечности – всё не как у людей.

Люди делают свои маленькие дела и думают, что это ни на что не влияет; а меняется вся Вселенная. Полагают, творят великое, а ничего не случается.

- Можно ли время отделить от пространства?
- Не нужно. Абсурда хватает без этого.

«Ничего» - самое страшное!

Покрашенные внутри страшнее снаружи накрашенных!

Рассказик.
В сырой бесконечности тянуло холодом из-под ванной. Заглянул - там были звёзды! И вдруг я увидел среди них твои глаза, милая! Они пробили сердце насквозь! Отравленными пулями. И улетели с глухим рычаньем, искать другую Вселенную.
Вместе под ванной сидим теперь в бесконечности, ты - без глаз, я – с продырявленным сердцем, отравленный… Жизнь – рядом со Смертью.

Несушки яйца кладут не для того, чтобы другие их ели. Дайте вылупиться птенцу!

Вечная жизнь не так хороша, как представляется смертным.

Вымучат пару талантливых строк и боятся, что их сопрут. А гений не украдёшь!

Всё, что действительно миру необходимо, останется. Вне зависимости от имени.
Останется так же и то, что необходимо отечеству. Если это отечество кому-нибудь нужно.

Руки не доходят добраться до всех.

Самое драгоценное - себя - надо беречь.

Быть апокалипсису или не быть? – вот в чём вопрос! Впрочем, и это сегодня не имеет значения.

Человеком быть несколько труднее, чем Буратиной, папой Карлой или сверчком.

Если не умеешь говорить правду, научись хотя бы терпеть!

Чем проще насекомое, тем честнее.

Сны разума рождают чудовищ, которых не смог сотворить даже Бог.

Ветер, ветер… где та юбка, которая поймает тебя?

Профессия убивать – одна из самых нелепых. Однако надо защищать Родину.

Слово моё, сказанное всем, - не для каждого.

Не можешь больше пить и курить - не кури и не пей. Или умри.

Сочетания реальностей нашего тела с нереальностями души создают ареал непознанного, страшного и прекрасного.

Не стань деревом больше себя.

Диплом Кембриджа - не индульгенция.

_____________________________
Шедевры абсурда / Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –187 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2754/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/izvd