Юг

Наталья Шухно
Милый, милый, ты остался
Там, где лето бродит в снах,
Там, где маятник сломался
На луны кривых часах,

Где у моря пляшут тени
Розмариновых дриад,
Длинноногие олени
Ищут воду наугад.

В белых стенах, в чёрных арках
Кастаньет глухая дробь,
И в малиновых огарках
От свечи течёт любовь

Воском алым, красным маком
На багряный бархат роз,
Прорастая спелым злаком
В сердце, высохшем от слёз

Милый, были кружевами
Над горами облака,
Там, где мы сплелись руками,
Где согрелись под шелками,
Где любовь наверняка…