Жёлтая позёмка

Виктор Гвоздев
Метёт по улице позёмка,
Но вместо снега – жёлтый лист.
Пруды стеклом покрылись тонким,
Предзимний воздух свеж и чист.

Давно богатые наряды
Упали с клёнов и берёз,
Деревья голые не рады,
Что по ночам их жжёт мороз.

Ждёт снега милая природа,
Но в срок  не дал его Покров.
Недолог путь до смены года,
Но нет обещанных снегов.

Куда ни глянь – повсюду осень,
Перемешался ритм и цвет.
Природа, видно, что-то просит,
Но ей молчание в ответ.

Нет перемен – тоскливо глазу.
Зовёт ко сну тягучесть дней.
И их приход от раза к разу
Всё холодней и холодней.

...Метёт по улице позёмка,
Предзимний воздух свеж и чист,
Пруды стеклом покрылись звонким,
Но вместо снега – жёлтый лист.