Белый бархат

Владимир Ногин
Белый бархат

В роскошно – белом вся тайга… вдали…
Вершины гор иссинились тенями…
И тут хоть бога, хоть себя моли
За красоту снегов… под небесами!
 …………………………………………….
Прекрасная красавица – зима!
В мехах, блестящих чисто белым...
Красиво как, что вот - с ума сойти,
Да и… обняться с миром целым!

И воздух, обжигающий внутри
Глотками… ледяного счастья?
Мороз… слезу из глаз сотри,
Да не рукой – восторга властью!

Зима… так вдруг вступила в силу,
Что даже оторопь берёт слегка,-
Вчера ещё едва припорошило…
И вот – по пояс... выпало снежка!
 …………………………………………….
Смешение снежинок всех мельчайших,
Где нету схожих, просто ни одной!
Так гармонично, без намёка фальши
Вдруг обратилось… зимнею тайгой!
 ……………………………………………………..
Снега чистый бархат белый
В царстве мягкой тишины…
Зиму любит тот, кто смелый –
Тот, кто ждёт… цветные сны!