Мы будем жить, так весело и страстно...

Кирилл Борисович Салтыков
Мы будем жить, так весело и страстно,
Чтоб нам завидовали ваши боги!!!»
Пол-жизни на земле живем в аду…
Начало: схватки в родах, страшно…
Ой!…Мама, больно как!…Родился!…Я ору.
Трясет от напряжения, выдохнуть хочу!
На мятой, красной голове нет глаз,
А если бы открыл, вы кровь увидели б мою…
И, дальше, так всю жизнь, за годом–год.
Мученью нет конца для каждого из нас.
Жизнь не проста, она полна печалей и забот,
И долог день, и каждому из нас придёт свой час….
Но, есть прекрасная, другая сторона:
Порой, когда нет сил, нахлынет на меня
Сплетенье чувств, как волны в океане.
И шторм весны стоит во мне, гудит, и яростно звенят,
Натянутые струны в резонансе, и вновь манят:
В путь, в новые края, где ждут прекрасные дела.
Вот, вновь, приносит свежесть дождь надежды,
И снова я силён, и нет преград, как прежде.
Творю свою судьбу, а надо мной раскрыты два крыла.
То Мама, – ангел и спаситель, всецело от грехов меня храня,
Ведёт по полосатой зебре жизни
Обратно, в райскую обитель,
В которой рано или поздно успокоюсь я.
Туда и ты придёшь, мы встретимся с тобою,
И будем говорить друг-с-другом, под звездою,
О том единственном, что истинно в цене…
Тогда, слова любви к всему живому я скажу тебе,
Тебя согрею ими , обниму душою нежно,
Ты вспомнишь бренный мир, прощаясь с ним…
Что будет дальше – не скажу, прости невежду, –
Я дальше не бывал – мы вместе поглядим!