4 октября - в лес не ходите!

Маслова Нина Степановна 1
        Лесному Хозяину в ноги поклонюсь,
        По лесу пройдусь – нигде не заблужусь.          
        Лесному Хозяину хлеб да соль принесу,       
        Пусть не кружит меня Леший в лесу.
        (действия человека в лесу по народным приметам)

4 октября - в лес не ходите!
Чтобы беду не назвать, не накликать!
В день этот - Леший идёт на покой!
В день этот - лес обойди стороной!

Хозяину леса желайте - добра!
Спокойного, крепкого, доброго сна!
- Спасибо за дар, что в лесу приготовил!
Грибам, сочным ягодам, травам - приволье!

Спи Леший всю зиму! До схода лёд - снега!
К тебе в этот день  - не приду, не приеду!
(На следущий год в лес преспокойно идите.
Грибы, травы, ягоды нужны - берите.)