Пешеход

Алик Кабанов
И не будет никаких бед
Там, куда я так спешу, иду,
Там меня уже давно нет,
И уже там никого не ждут.

На пути моём не свет - мрак
И дойти уже надежд нет,
Но иду я, вот такой дурак,
Словно дал пути зарок, обет.

Но покамест я иду - жив,
Остановка же погасит свет,
И свисти себе любой мотив,
Шёл дорогой пешеход - и нет.

22.10.2019