Снежный Замок

Павел Лесной 3
Снежный Замок на дороге –
- рыжий пёсик в кувырках -
в замке куклы, феи, боги,
мяч у пёсика в зубах :
- Листик милый, листик алый!
Не дрожи на кромке льда! ,
ну же, в мячик поиграем! ,
снегиря вспугнём, айда!

Сойка чистит снегом клювик,
бойко песенку поёт :
- Ка-мы-шо-ва-я за-пру-да,
ка-мы-шо-вый снеж-ный год..!
Мышка юркая в сорочке
спит… - ей снится чудный сон :
поле, снег, на белых кочках
колосятся ядра зёрн…

В перламутровых узорах
лисья шуба под луной…
Зайчик выбежал из дома,
воротился бы домой!

                - Зай-зай-зайчик, зайчик белый!
                Не дрожи на кромке льда!
                Ну же! Я тебя согрею!
                Ель большая, я одна…
                - Это белочка, откуда!?
                Мигом я! Спасибо Вам!
                Как тепло же это чудо –
                Ваш каштановый кафтан..!

Отчего же не согреться
тем, кто любит прыг да скок,
для чего ж нам дали детство,-
- робкий аленький цветок..?
Для чего ж нам дали чудо?
Иль дороже нам обоз,
полный муки, хвори, худа,
разочарований, слёз..?

Чем мороз трескучей станет –
- тем шальней трещит в печи…
Чем парнее кости в бане –
- тем вкуснее калачи..!
Солоней, душистей пиво!
Где ты леший, чёрт с тобой..!-
- вынимай свою сопилу!
Горечь, - грудь не беспокой!

Может быть, под снегом белым
красны ягоды растут ..!,
может, по душе и телу
нам любой Сизифов труд..! ,
может, в леопардах леса
безграничность трав и птиц..!,
может быть, удар Дантеса –
- божий перст – не спор границ!,

может, вакхи и орфеи –
- не разлей вообще вода..!,
и, как ласковую фею,
любит Кай царицу льда..! ,
может, будет долгоносик
в лабиринтах ссохших крон
лепесток от юной розы
вечно нежить хоботком..!,

может, горечь – только сказка..!,
снег растает, дождь пройдёт –
- и, как Иржик - Златовласку,
листик веточку найдёт...

                Гей, нимфеточки, танцуйте :
                Пан играет в Новый год..!
                Волки, лисы, не беснуйтесь!
                Становитесь в хоровод..!
                Гей, лошадочки, звените
                бубенцами и – к Столу!,
                в Снежный Замок всех везите!-
                - будет Счастье на Балу..!

Помнишь, как мы там вкушали
Сурью, с Древа Жизни снедь..?,
как мы пели, танцевали
и - не думали стареть..!
Как на венский вальс Пантеру
пригласил свою Олень..?,
и Сизиф опять поверил
что не кончен жизни День..!