Пастух

Кастусь Северинец
На скамеечке сижу,
В небо пристально гляжу.

Облака бредут толпой
На небесный водопой.

По дороге, как траву,
Выскубают синеву.

-- Лодырь! -- скривится сосед.
Улыбнусь ему в ответ:

Не валяю дурака --
Выпасаю облака,

Чтоб небесные стада
Не разбрелись бы кто куда.