Орёл девятого легиона

Людмила Георгиевна Худякова
Девятый легион! -
Неистовый, как бес.
Девятый легион!.
Ты навсегда  исчез.
Потеряны  следы,.
Потерян  твой   орёл,
Взлетев    стрелой на небо,
Забрал  свой легион.


Сидел  седой  друид,
И  что - то колдовал,
Просил своих богов,
Чтоб  враг  его пропал,
Чтоб не было войны,
Он колдовал, сидя,
Чтоб  все вокруг цветло,
Любовь   свою даря.
И легион пропал,
Вступив в волшебный лес -
Так захотел друид,
Чтоб  враг  его исчез.
Друид просил богов
Заколдовать орла,.
Чтоб  тот смог легион
Навеки  унести,
Тем самым  от врага
Британию спасти.

А на священных холмах  Рима,
На мутных Тибра  берегах
Сенат свое решение вынес
В  жестоких  двух  словах..
Орел  теперь утерян,
Сомнения  в сердцах :
"ПРИЗРЕНЬЕ    И  ЗАБВЕНЬЕ !!!! '
Девятому    в веках.


И легион   девятый
Забыт давным давно,
Но  воинами  света
Им  стало  суждено.
Они  все  так  же храбры,.
Задор  их  не исчез -
Теперь  легионеры
Защитники   небес.
Они  со злом воюют,
Когорты    все  в  строю...
И с уваженьем
Песню  я им свою дарю!!!

ЛУНТИК                17.10.19