Остаётся мечта

Алик Кабанов
Есть судьба, есть интриги,
Есть дорог суета,
Но кончаются книги,
Остаётся мечта.

Поднимались туманы
Обнажая всю суть,
Были клятвы, обманы,
Был и пройденный путь.

И ступеньки считая
Строил я пьедестал,
Но добравшись до края,
Понял я - он мне мал.

Прочитал все страницы
И убрался с пути.
Были и небылицы,
Где теперь их найти?

23.10.2019