Оптимизм и пессимизм

Лев Полыковский Мысли
Вся наша склонность к оптимизму –
от неспособности представить,
какого рода завтра клизму
судьба решила нам поставить?( Губерман )


Лев Полыковский
И если будем так мы рассуждать,
то завтра только клизму может дать.
А мы хотим хорошее найти
и с клизмой нам не по пути.