впереди открылась даль...

Владимир Соколов 13
 впереди открылась даль
 ширь бескрайняя
 ветер мне расправил грудь
 грустной песнею
 а в душе живет печаль
 чужедальняя
 мой увы не долог путь
 в синь небесную

 осень стала уж со мной
 обрученная
 тихим пламенем свечи
 звезды светятся
 и гуляют над рекой
 тучи черные
 и луна уже в ночи
 стала месяцем

 но пока еще с руки
 меч не падает
 мой тяжелый красный щит
 не коробится
 в поле чистом у реки
 ворон сватает
 чтобы кровь опять пролить
 богородицу