Бабушке

Людмила Теплякова
Я помню рассвет тот, три года назад,

Сливался на небе сиреневый с красным.

И звездочка вдруг приковала мой взгляд,

Одна лишь на небе, и стало мне ясно.

То бабушка светит родная моя,

Что в ночь накануне от нас улетела.

С небес направляет и любит меня,

Оставив в земле свое бренное тело.

И вспомнились мне из детства мгновенья:

Лето. Деревня. На кухне блины.

Учила читать меня с выраженьем,

И в шашки играли с ней весело мы.

А вот, вспоминаю, уснуть не могу,

К любимой бабуле я вновь обратилась.

Она мне сказала «тебе помогу»

Сперва, для меня, вслух она помолилась.

Потом научила меня «Отче наш»

Сказала «Всегда помогает нам Бог.

Представь день рожденья, красивый пейзаж»,

И, знаете, он мне в ту ночь и помог.

И помню, учила меня доброте,

Любила когда вся родня собиралась.

Хотела, чтоб дружными были мы все,

И угодить близким очень старалась.

Еще, как ни странно, любила и моду,

Тенденции все раньше нас узнавала,

И в разный сезон, и в любую погоду,

Спроси, что же модно? она уже знала!

И если б она обучилась в юр. фак.

Уверена мы бы прославились точно!

С крючка не сорвался б ни друг и ни враг,

Суды обожала смотреть еженочно!

А главный конек – говорить про любовь,

Она с упоеньем внимала рассказам,

И говорили мы с ней вновь и вновь,

Сейчас вспоминаю ее я наказы.

Говорили, конечно, о дедушке тоже,

Голубоглазый блондин, с фигурой атлета,

Она же брюнетка со смуглою кожей,

С глазами нефрита, волшебного цвета.

Не будь тогда той исторической встречи,

И нас бы не стало, судьба такова.

Есть фраза такая, что время нас лечит,

Да, может и лечит, но память жива.

Жива, пока мы с вами помним и любим,

Пока чувства сильны, открыта душа.

Царство небесное, мы не забудем,

Тебя, дорогая, моя бабушка.

24.11.2016г. Теплякова Люда (внучка)