Ты захотела теплоты

Николай Ферапонтов
Природных сил метаморфоза
Сгубила нежные цветы
И от морозного прогноза
Ты захотела теплоты.

Сыграл для нового запала
Теплолюбивости момент,
Чтоб не спешить куда попало,
Не помня смысла и примет.

И только сделались скорее
Расчёты бойкого ума -
Где, кто и чем тебя согреет,
Кого согреешь ты сама!

И, отдаляя угасанье
Страстей горячего костра,
Ты накалишь их  русской баней,
Как обещала мне вчера!

2009 - 2019