Ранняя осень

Влад Деми
Настроение в упадке.
Светит огонёк в лампадке
маячком, но в комнате темно.
На подстилке старой байки
кот рассказывает байки,
и бушует ветер за окном.

Дни печальные настали.
Небо цвета старой стали,
бесконечен моросящий дождь.
Осень нарушает график,
ей портрет рисует график,
что на лето вовсе не похож.

Август в яблоках и сливах,
в астрах мокрых и красивых
спрятался, а осень тут как тут –
власть захватывает живо.
Лето ни мертво, ни живо,
и вернётся в будущем году.

Степ по крышам и по лужам,
осень вальс с листвою кружит,
тихий джаз из водосточных труб.
И ручьи стекают в Лету,
а моя тоска по лету,
как и листья, мёрзнет на ветру.