Отчаяние и душевный подъем

Голубев Андрей Геннадьевич
И все-таки проживают рядом:
Отчаяние и душевный подъем.
Буквально вышибает спадом.
Терзает душу, есть надлом.
И суицида злые мыслишки
Провоцируют бесовый пир.
Состояние натянутое слишком.
Военные действия, а не мир.
Общение с Богом заземляет,
А важное не происходит.
И будто в виски стреляет.
Волчара внутренний воет.
И чудо - появляется друг,
И словом-делом все меняет.
Сходит сразу тяжесть с рук.
Легкость снова накрывает.
Взгляд яснее на проблемы,
И с какой-то новой силой,
Есть решения дилеммы.
И не пахнет близко срывом.