у реки в норе...

Максим Галицкий
у реки в норе спрятан камень малахит,
где то на горе шапка на воре горит,
во стогу сенном косы жмет туга ладонь,
конь бразду ведёт, от плуга трепещет хтонь.

солнца не видать, укатилося за лес,
вызвался достать местный ухарь- куролес,
ухватил края, изогнушися в струну,
тянет из гая золотящуся луну.

в слюдяном окне до утра мерцает свет,
по белым холстам вышьют  красным свят обет,
муж в дверях стоит, хлеб ржаной в печи дошел,
голосит жена, первенец с небес сошел.