Прости Париж

Владимир Петрович Григин
Прости Париж, я не приехал снова,
А как хотелось бы мне встретиться с тобой.
И накупить в твоих владениях обновы,
И шляпку лучшую ей прихватить с собой!

Прости Париж и не смотри с укором,
Не стоит хмуриться – темнеют облака.
Я Марсовым не налюбуюсь полем,
Там лучшим образом строчит моя рука!

Прости Париж и обещай мне снова,
Увидеть Сену и приветствовать друзей.
Надену фрак я непременно новый,
На бал прими меня с Россией всей!

Прости Париж, мы весело закружим,
Промчимся вихрями среди твоих аллей.
Мы так легки! С французами подружим,
В приятном обществе Вам с нами веселей!

Прости Париж, не вздумай обижаться,
Друг друга за руки при встрече мы возьмем.
Глаза счастливые нам будут улыбаться,
За встречу выпить мы шампанского нальем!

Мы пьем шампанское за Францию родную,
И за Россию выпьем, за ее рассвет.
За прочный мир, за красоту земную,
За дружбу вечную с Россиею навек!

Прости Париж, я не приехал снова,
А как хотелось бы мне встретиться с тобой.
И накупить в твоих владениях обновы,
И шляпку лучшую ей прихватить с собой!

21. 10. 2019 г.