Бабушки стареют тоже

Анна Бовель
Бабушка должна иметь
Слух и голос, чтобы петь
Колыбельную для внуков,
Но и знать немало трюков.

Печь она должна, конечно,
Лучше мамы, бесконечно
Внукам блинчиков нежнейших
И конечно же, вкуснейших.

Внуки ведь народ нехитрый,
Добродушный и нескрытный,
Знать хотят про то и это...
С нетерпеньем ждут ответа.

Их сердца ещё как губки...
Возле бабушки-голубки
Крутятся и точно знают:
Бабушки не умирают!

Им понятно станет позже:
Бабушки стареют тоже
И когда-то день настанет,
Когда их в живых не станет.

В мире мы должны быть светом,
Бабушки – вдвойне... при этом
Помнить: мы во внуков сеем,
Лишь в себе что здесь имеем.

Жизнь для них не перестанет,
Когда нас в живых не станет.
Долго нас не позабудут...
Пока сами живы будут.

Дай нам Бог, примером добрым
Быть для внуков, чтоб в загробном
Мире нам воздалось Богом
Там, за жизни сей порогом.

23 октября 2019