Кадриль берез

Ирина Стефашина
КАДРИЛЬ БЕРЕЗ

Опавших листьев медно-рыжий ворох,
Кадриль берез в лимонно-золотом,
Дубы-красавцы в княжеских уборах
И шапки красно-палевых кустов.

Идет хозяйкой царственная осень
По долам, косогорам и полям.
Ей крикнул ветер: Шаг твой грациозен.
Да, ты у нас красотка! Ву - а - ля!*

Богатствами весь мир заворожила,
Зеленый на червонный поменяв.
С дождями в быстром вальсе закружила,
Нарядами роскошными дразня.

Платочки расписные подарила
Осинкам, что шептались у реки.
Рубашки кленам байковые сшила,
Связав из паутин воротники.

Раскинула у леса покрывала
Из пестро-разноцветных лоскутков
И на холстах небес нарисовала
Полеты белогривых облаков.

Сапожки с пряжкой бронзовой обула,
Накинула сусальный палантин,
По тропке до околицы свернула,
Где лег туман у луга, как фатин.

Где обнялись рябины за забором,
Роняя с гроздьев ягодки на стол,
Опавших листьев медно-рыжий ворох,
Кадриль берез в лимонно-золотом.

24.10.19 (02:20)

© Ирина Стефашина-Велес
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Осенний вальс»
Kоллаж авторсkий