Вся жизнь - свеча

Николай Тимченко
Давно ли я мальчишкой бегал босоногим
И в школе постигал азы наук.
В любви нюансы довелось, как очень многим,
Мне испытать – и сладостных, и мук.

Порою наслаждался тишью, благодатью,
А было время, била жизнь ключом.
Как все, стремился ближним благо дать я,
Порой не зная, благо это в чём.

По жизни мчался парусником в бурю… часто.
И в дрейфе к цели плыл я иногда.
За поисками своего земного счастья
Ошибки были – это не беда.

О, жизнь моя, ты, как свечи горящей пламя,
То вспыхнешь ярко, то мерцать вольна.
Я православие несу в душе, как знамя.
Куда ж несёт меня судьбы волна?

Вся жизнь – свеча. Сгорает жизни нить бесследно.
Погаснет пламя и исчезнет дым.
Я истину познал ни первый, ни последний,
Что никогда не стану молодым.

Настанет день и час, когда меня не станет,
За упокой поставят мне свечу –
Явлений череду не поменять местами.
Пока же я творить и жить хочу.