Балерина

Инна Воронина 56
Сбылось всё то, о чём она мечтала, -
Успех, аншлаг, софитов зеркала...
Над сценой воспаряла и летала,
Такой волшебный образ создала!

Кружила в танце пену кринолина,
Зал замирал, дыханье затая.
Казалась неземною балерина,
Из музыки и света состоя.

Чтоб выглядеть воздушною и хрупкой,
Полжизни - у балетного станка.
Но воздаётся за упорный труд ей,-
Легка осанка, трепетна рука.

По вечерам опять туда, на сцену,
Хозяйкой бала и царицей грёз.
Её успех оправдывает цену,
И вновь к ногам летят букеты роз.

В жизнь воплотила всё, о чём мечтала,
Сама свою реальность создала.
И кажется, что даже не устала,
А просто лёгкой бабочкой была.