Танго с отцом

Поля Макринская
Ивану Петровичу Герасимову посвящается. Сталинский резерв.Закончил летную школу. Срочную служил на финской границе. Работать начал в войну с 12 лет. Более 50 лет трудового стажа посвятил Тульской оборонке.

  А помнишь, в твои ДЕВЯНОСТО
  Танго с тобой танцевали?
  Кружились как два подростка
  Дурачились и хохотали!
  Построили планов кучу
  Ведь ты не можешь без дел!
  Но видно и силе могучей
  Тоже бывает предел!
  Отважней тебя не встречала!
  Начитанней и умней!
  Похоже,все понимал ты
  Про крайний свой юбилей!
  Мальчишкой в неполных двенадцать в войну ты пришел на
   завод!
   Твой стаж в оборонке Тульской
   Далеко за полвека идёт!
   Ты знаешь о чем мыслит Путин
   Что Дюмин хранит регион!
   Что Панцири,Грады - пушки
   Оружие грозных времён!
   Теперь у меня нет выбора
   Все наши споры не зря!
   Мне надо жизнь свою выстроить,
   Чтоб ты не краснел за меня!