Из Фламенки

Оксана Перепелица
Снимает все с себя снимает,
Снимает все Елизавета,
Хоть ничего еще не знает
И ни про то, и ни "про это".

Что будет с нею этой ночью,
Пугливой, бледной, обнаженной,
Когда уверится воочью
Что означает "взята в жены".

Но сам епископ Орлеана
Пред алтарем вручил супругу,
Под стоголосое "Осанна"
Ему доверилась, как другу.

Ей туго платье завязали
Под золотою орифламмой
Наутро в самой пышной зале
Гостям представить новой дамой.

Теперь она, что люди, знает
И любит мужа в знак завета.
Снимает все с себя снимает,
Снимает, ах, Елизавета...