Хитрый, словно рыжий лис

Татьяна Юдина Михайлова
Хитрый, словно рыжий лис,
На крыльце кленовый  лист,
Он лежит так незаметно,
Будто  спрятался от ветра.
Но щенок лохматый Рыжик
Лает на него – мол, вижу!
Ветерок шуршит листвой,
Разогнал над головой
Тучи, что дождём грозили
И они, всплакнув, уплыли.
Солнечный весёлый зайчик
По крыльцу к листочку скачет,
Приглашает поиграть –
Вдруг вернётся дождь опять?!