Меняемся вместе с природой!

Вячеслав Тихомиров
По сухой, чуть прибитой тропинке,
Я катилась, как  чистой рекой.
И кленовое желтое небо,
Создавало душевный покой.

Было в парке уютно и тихо,
Поредели деревья, кусты.
И коврами все землю покрыло,
Разноцветие павшей листвы.

Все сегодня расцвечено в краски,
И на всем тишина и покой.
Ну, а завтра, как снятые маски,
Листья в землю уйдут на покой.

Наша жизнь – череда изменений,
Все изменчиво - мысли и плоть.
Но душа, трепеща от сомнений,
Нас пытается в сердце колоть.

Мы идем по тропинкам Вселенной,
И себя не готовы понять.
Опыт наш, наш учитель отменный,
Не дает развернуться нам вспять.

Мы не можем расстаться порою,
С чередой оглушающей лжи.
И идем проторенной тропою,
Повторяя свои виражи.

Не нужны нам совсем перемены,
Пусть зеленым останется лес.
Как явление первой измены,
Принимаем мы серость небес.

Но сегодня я тайну открою,
Как себя и природу любить.
И в душе вашей скрипку настрою,
Научу вас как правильно жить.

Посмотрите – природа прекрасна,
Обновленная дышит, живет.
Не скулит, не страдает напрасно,
Перемен, изменения ждет.

Лес прекрасен в своих изменениях,
Листья есть, и вот - нету листвы.
Прочь тоску и долой все сомненья,
Больше радости, больше мечты.

Мы меняемся вместе с природой,
Вместе с ней по тропинкам идем.
И с любой, даже мерзкой погодой,
Мы себя вместе с ней создаем.

Дышим воздухом полною грудью,
Не боимся себя потерять.
Убирать все не нужное будем,
Чтобы Фениксом в жизни воспрять.

Уберем все ошибки, личины,
Отряхнемся и снова – вперед.
И кручиниться нет нам причины,
Человек чистый, светлый идет.