Брюсов

Игорь Дьяков 3
Больные сны цветисто описав,
Напыщенно он к гостю обратился.
Тот попросил лишь книжку почитать,
Но от ответа чуть не подавился.

- Я книги – никому и никогда,
И ни одной..! – сказал Поэт.
Приструнен,
Застыв, как вековечная слюда,
Стоял Иван свет Алексеич Бунин.

Высокоумий тяжкие томы
Нас давят, налегая друг на дружку.
Их авторы надменны и больны.

Здоровью духа учит только Пушкин!


29 сентября 2017