Кукольный театр

Владимир Петров 15
Мы живём во времена наживы.
Бородатый хитрый джентельмен,
Ради лёгкой собственной поживы
Жизнь- театром сделает в момент.

Жизнь- театр и люди в нём- актёры.
Коломбина,Артемон,Пьеро...
В центре площади возник шатёр и...
Расцветают страсти и порок.

Куклы живы,если кукловоды
Захотят подёргать их за нить.
Ну а кукол- целые народы.
Кто-то рвётся их помиловать,казнить.

Арлекины в чёрной униформе-
В роли и судьи,и палача.
И паёк получат свой сверх нормы,
Хоть казнят невинных сгоряча.

Ну а те,кто ниточкам послушен,
Сидя у пылающих костров,
Рабские отогревают души,
Где горит ослушник вместо дров.