Как банально и грустно...

Арсения Романова
Как банально и грустно за собой закрывая двери,
Я не знаю, что дальше будет и учусь привыкать к потерям.
Я учусь отпускать любимых, привлекая к себе ненужных.
Я учусь искать отраженье в самых грязных и сточных лужах.
Жить по-принципу откровенья
И спешить в никуда по-инерции.
Умирать, воскресать и верить
Разлагаясь на призмы в проекции.
Я почти разучилась плакать,
Я ночами почти что сплю.
Слезы - это ведь просто осенняя слякоть,
А я слякоти не люблю.
Я смеюсь чужим глупым шуткам,
Потому что люди этого ждут,
Я до дома ловлю попутку,
И выбираю самый длинный маршрут.
Я учусь рисовать на стенках,
Я умею чертить прямые,
В ярких и жилых чьих-то окнах
Мое сердце болит и стынет.
И сгущая полночный мрак,
Разгоняя его цветными снами
Я боюсь сделать что-то не так
И все чаще звоню своей маме.
Я меняю приоритеты,
Ставлю новые знаки,
Рву старые письма, стихи, конверты
И не верю в счастливые браки.
Я просто взрослее, наверное, стала,
Вижу мир без очков и прикрас.
Просто бояться все время устала,
Просто живу здесь и сейчас.
Просто учусь быть собой настоящей,
Обломки крыльев спрятать под свитер,
Просто я знаю, что значит счастье,
И оно не VK, Instagram и Twitter.
Счастье - это просто быть,
Просто быть и ничего другого,
Счастье - вечером дверь открыть
И громко крикнуть: "Я снова дома!".